ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ УСТОЙЧИВАЯ «НЭНСИ»

Интервью с группой "Нэнси" у меня началось с большого облома - абсолютно новые батарейки в диктофоне предательски отказали! Мои жалкие познания в технике, естественно, ни к чему не привели. Глядя на мои мучения, звукорежиссер команды, Андрей Тябут, куда-то удалился, а через две минуты пришел с новой кассетой и батарейками Duracell.

- Это тебе от группы в подарок, - улыбнулся Анатолий Бондаренко, их лидер. - У нас тоже такое бывает. Иной раз на записи заклинит какую-нибудь "Ямаху" - последними словами ругаешь эту технику!

- Ну, не могу я вам новую "Ямаху" подарить!

- А ты вопросы задавай, - ответил Андрей Костенко.

Так началась наша беседа...

- Песня "Дым сигарет с ментолом" сделала вас известными. Особенно вас любят девчонки-подростки. Как у вас обстоят дела с поклонницами? В подъездах не дежурят?

Анатолий: Мы с поклонницами дружим, стараемся проводить пояснительно-разъяснительную работу...

Андрей: Толик выходит на лестничную клетку, находит теплые, успокаивающие слова и всячески способствует тому, чтобы поклонницы не делали глупостей. Стараемся, чтобы они ни в коем случае не наносили вред своему здоровью.

Анатолий: По возможности отвечаем на письма, на телефонные звонки. После концерта мы никогда сразу не уезжаем, если в этом нет острой необходимости (например, самолет "впритык"), а раздаем всем желающим автографы.

- Вы сказали, что стараетесь, чтобы поклонницы не наносили вреда своему здоровью. Что - были какие-то попытки самоубийства?

Анатолий: Самоубийства? Слава Богу, до этого еще не дошло. Я точно знаю, что одна девчонка пыталась порезать себе вены. Затем мы встречались с ней и ее родителями, и все закончилось хорошо. Другая девчонка, во Владивостоке, упала со второго этажа, когда пыталась пробраться к "Нэнси" и сломала себе позвоночник, попала в больницу.

- Кстати, почему группа называется "Нэнси"?

Андрей: Это английское имя девушки. Когда нам нужно было выбрать название для группы, рассматривалось около двухсот вариантов. Когда осталось около двадцати, мы прибегнули к услугам "белой колдуньи". Ей были предложены фотографии группы "Нэнси". Колдунья на ниточке привязала над снимком жемчужину. Тут жемчужина начинала интенсивно вращаться, показывая большое энергетическое поле. Мы оставили это название - колдунья нам сказала, что с ним у нас все будет хорошо.

- Значит, вы верите в магию?

Андрей: Наверное, все люди верят в приметы. Например, перебежала тебе черная кошка дорогу, и думаешь - то ли закрыть на это глаза, то ли обойти это место...

Анатолий: Если название группы, телепрограммы, машины или журнала выбрано правильно, то в связи с этим часто следует либо успех, либо провал. Если рассматривать слово "Нэнси", то в нем сделан акцент на центральной букве - "н". Думаю, что группы, в названиях которых есть какая-то неровность, распадаются не случайно. Нам хотелось взять для группы "энергетически продуманное" название.

- Ваше семейное положение?

Анатолий: Брак - это достаточно ответственное мероприятие, поэтому к нему ни в коем случае не нужно подходить как к игрушке. Мысли о женитьбе, конечно, есть, но я Ее еще не встретил. Нарисовал в уме, но пока не встретил.

- Вы азартные люди?

Анатолий: Лично я - очень. Люблю рисковать. У меня много было таких ситуаций, когда возникала какая-то невероятная, неразрешимая проблема - я шел на риск, чтобы ее разрешить - и все получалось.

Андрей: Конечно, азартный. Проявляется это во всем. Если я чем-то загорелся, то - все, меня уже не остановишь. Если это девчонки, то - девчонки. Я обожаю водные мотоциклы, прошлым летом прокатал на них большую сумму, за уши нельзя было оттащить. Если это работа, то выкладываюсь полностью, запоем.

- Кто cегодня работает в команде "Нэнси"?

Анатолий: Художественный руководитель группы, первый солист, композитор, автор многих песен Анатолий Бондаренко. Автор многих песен, второй солист, композитор, аранжировщик Андрей Костенко, барабанщик "Колобок" (так как укатил от группы "Гуляй-поле", от Сергея Чумакова, от "Кар-Мэн" ушел и прикатился к "Нэнси" и работает с ней уже два года), Андрей Харчевников, клавишник и бэк-вокалист Дин Амаранди.

Андрей (смеясь): Бэк - в переводе "плохой". Он у нас человек "совместного производства".

Анатолий: Такой цыгано-итальяно-испано-российский человек...

Андрей: Еврей, короче...

Дин: А еще казак и армянин. Гражданин мира.

Андрей: Сын полка.

Анатолий: Александр Макрогус - гитарист, играет очень серьезные партии и также тянет бэк-вокал. Мы его называем "Первая скрипка". Наш звукорежиссер - Андрей Тябут. В его руках оживают давно умершие приборы. Мастера их отказываются делать, а он - чинит. Он работал и у Светланы Владимирской, и у Вячеслава Добрынина, и, в конце концов, пришел к нам.

- Как ваши родственники относятся к тому, что вы все время проводите в разъездах?

Андрей: Ждут нас - мы, как моряки, уплываем на гастроли. Поначалу они противились, потому что не верили в то дело, которое мы затеяли. Воспринимали это как увлечение, мол, и без нас на эстраде народу хватает. А сейчас уважают, ждут, терпят.

- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Анатолий: Дорогие читатели! Мы желаем вам, чтобы бумеранг добра, который вы запускаете в жизнь, всегда возвращался, чтобы добро всегда отвечало добром. И дай Бог, чтобы со злом вы никогда не встретились.

Андрей: А я хочу пожелать журналу и главное его читателям - побольше друзей. Поскольку только друзья помогут тебе в трудную минуту.

Дарья КУРЮМОВА

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?