BLAZE BOMBER — ТЯЖЕЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ «МЕТАЛЛА»

В 1991 году, на закате "металлического" бума, была создана группа Blaze Bomber. В первый ее состав вошли музыканты, ранее игравшие в таких коллективах, как "Мафия", "Стэйнлисс" и "Одержимые": гитаристы Виталий Коробинцев и Николай Ефимушкин, бас-гитарист и вокалист Кирилл Байков, а также барабанщик Константин Дудков. В 1992 году ими была записана демонстрационная лента под названием "Warning", которая получила довольно высокую оценку специалистов по "тяжелой музыке". Но настоящий успех пришел к группе совсем недавно, и связано это, по всей видимости, с кардинальными изменениями в составе. Лидером Blaze Bomber по-прежнему остается Кирилл Байков, а вот гитарные партии теперь исполняют Михаил Светлов, игравший одно время в "Черном Обелиске", и Леонид Фомин из "Валькирии", ударные же инструменты находятся под контролем Сергея Подрезенко, который параллельно работает в группе "Д.И.В.".

Мощь музыки, исполняемой Blaze Bomber, по достоинству оценили слушатели передачи "Рок-интенсив" на "Радио России", где в хит-параде группа заняла второе место, вслед за "Арией". Когда писалась эта статья, у ребят заканчивалась работа над новым альбомом, имеющим очень интересное и оригинальное звучание, так как при записи участники группы много и плодотворно экспериментировали, в частности, записывали гитарные пассажи с трех микрофонов на... две дорожки. А в работе над песней "Never" не обошлось без помощи Роберта Остролуцкого из группы "Кронер".

Blaze Bomber старается по возможности чаще появляться на публике. Группа неплохо смотрится на сцене и уже не раз выступала в совместных концертах с легендарным "Мастером".

Blaze Bomber, в отличие от многих, стремится к тому, чтобы не копировать зарубежных исполнителей "тяжелой" музыки, а иметь свое, ни на кого не похожее лицо, в чем поклонники "металла" смогут скоро убедиться.

Алексей ХОЛОПЦЕВ

Комментарии запрещены.

Свежие записи



Что еще интересного?